يعتبر كباب الكفتة من الأصناف المميزة في المطبخ السوري و هو يتميز بالنكهة القوية و الطابع الدسم فهو يتكون من لحم و بصل و بقدونس و من السمن
- المقادير
500 -1غرام من اللحم المفروم
2- ملعقتين كبيرة من البقدونس المفروم فرما ناعما
3- بصلة متوسطة مقشرة و مبشورة
4- ملعقتين كبيرة من السمن
5- ملعقة صغيرة من الملح
- الطريقة
1- يخلط اللحم مع البصل و البقدونس و الملح و السمن جيدا
2- يقسم الخليط إلى قطع متساوية و يصنع من كل قطعة شكل أصبع وتوضع في الأسياخ
3- يشوى اللحم من جميع الجوانب إلى أن يحمر و تقدم ساخنة مع البصل و الطماطم المشوية
بالهناء والشفاء