البسبوسة المحشية
***المقــادير***
2 كأس كبير سميد
كأس كبير سكر
ملعقة أكل بيكنج بودر
2 علبة قشطة نستلة
2 علبة قشطة طازجة للحشوة
ثلاثة أرباع قالب زبدة متوسط
نصف كأس كبير شيره
***الطريقه***
توضع جميع المقادير في زبدية وتخلط جيدا... تدهن صينية زجاج بقليل زيت ثم نضع نصف الخليط أو أقل .... توضع كمية علبتين قشطة فوق الخليط وتفرد بظهر الملعقة بحيث تغطى كل الخليط ... يوضع نصف خليط البسبوسة المتبقي بحيث يغطى القشطة تماما .... تخبز في فرن متوسط الحرارة ولمدة 25 إلى 20 دقيقة حتى تنضج ويحمر الوجه ثم ترش بالشيرة وتقدم ساخنة ...
حلى قهوة روعة
الخطوة الأولى :
نأخذ علبة بسكويت أولكر ( أي بسكوت شاي ) ونطحنها طحن ناعم ، ونخلطها بزبدة ( تقريباً ثلاث أرباع قالب صغير ) + قليل من الزيت ( ويفضل زيت دوار الشمس ) ، حتى يصير المزيج لين ورطب وسهل التشكيل تقريباً . ونفرد الخلطة هذي على قاع الصينية .
الخطوة الثانية :
نجيب علبتين زبادي صغيرة ، كاس سكر واحد ، كاس وربع حليب بودرة .
نخلطه في الخلاط زين ونصبه فوق خلطة البسكويت .
بعدين ندخله الفرن ربع ساعة بس بعدما نشعل الفرن عليه من تحت .
بعدين نحط الصينية في الثلاجة لمدة 3 ساعات أو أكثر .
الخطوة الثالثة :
نحط في قدر : 1 باكيت كريم كراميل ، نص كاس ماء أو أكثر بقليل ، ربع ملعقة صغيرة شوكولاته بودرة ، ربع ملعقة صغيرة نسكافيه .
ونحطه على النار ونغليه ، وبعد الغليان على طول نأخذ منه بمغرفة أو ملعقة ، المهم نصبه بسرعة ( لأنه يجمد بسرعة ) على سطح الخليط الثاني المبرد بالتساوي .