manar زهرة برية مميزة
تاريخ التسجيل : 23/08/2009 العمر : 30 الموقع : الزهرة البرية
| موضوع: مربى فراولة الأحد أغسطس 30, 2009 2:32 am | |
| طريقة عمل مربي الفراوله...
المقادير :
1 كيلو فاكهة ( فراولة - مشمش - خوخ ) النوع الذي تفضلينه 5 كوب سكر 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
الطريقة :
1- قبل عمل المربى بيوم :
تحضر الفراولة و تقطع مثلا كل واحدة فراولة على أربعة في طبق ثم تقسم الفراولة مع السكر حسب الكمية بمعنى وضع شوية فراولة ثم فوقها شوية سكر ثم فراولة و هكذا على طبقات و تنتهي بطبقة السكر و تترك في الثلاجة على الأقل 8 ساعات
2- يوضع خليط الفراولة و السكر على النار و يوضع عليه عصير الليمون
3- يترك يغلي و بمجرد أن يغلي و يبتدي يركز تكون عندنا مربى الفراولة ( هادا بالضبط كلام الشيف )
ملحوظة :
1- لابد أن نتأكد أن الفاكهة تكون مستوية على الشجرة نفسها لا جامدة و لا مهرية 2- يمكن أتباع نفس هذه الطريقة لعمل مربى من فاكهة أخرى مثل المشمش و الخوخ
| |
|