المقادير :
كوب واحد طماطم
3-4 ملاعق زيت زيتون
ملح وتوابل
فطر أسمر مقطع رفيع
جبن موزريلا
الطريقة :
- ادهني الصاج بالزيت وافردي العجينة عليه .
- اخلطي الطماطم مع الزيت والملح والفلفل ووزعيها بانتظام على العجينة
- وزعي الفطر بالتساوي على العجينة ، ورشي قليل من الزيت ورشة ملح وفلفل ووزعي الجبن
وادخليها الفرن
بيتزا الدجاج المدخن
المقادير :
علبة صلصة طماطم بالثوم الجاهزة
علبة من الدجاج المدخّن ومقطّعة شرائح
نصف كوب من جبن الموزريلا
نصف كوب من جبن الشيدر المبشور
نصف ملعقة شاي من بودرة الفلفل الأحمر الحار
الطريقة :
- سخني الفرن على درجة حرارة عالية.
- تفرد صلصة الطماطم على عجينة البيتزا وينثر عليها شرائح الدجاج .
- تغطى البيتزا بجبن الموزريلا والشيدر ويرش عليهم الفلفل الأحمر .
- تخبز بالفرن لمدة 13 إلى ربع ساعة أو إلى أن يذوب الجبن .
بيتزا بالسجق والمشروم
المقادير :
فلفل رومي مقطع حلقات
بصل مقطع حلقات
طماطم مقطع أرباع شرائح
فطر " مشروم "
ذرة
سجق مقطع
جبن موزريلا
توابل
ثوم جاهز مطحون
ورق ريحان مجفف جاهز
ورق زعتر مجفف جاهز
صلصة بيتزا جاهزة
الطريقة :
- افردي العجينة في الصينية بعد وضع ملعقة زيت ذرة صحي
- افردي الصلصة ونضعها على العجينة ثم الخضار والسجق
- وزعي الجبن الموزريلا ثم التوابل
- ضعيها في الفرن على درجة حرارة عالية
البيتزات الصغيرة
وأخيراً لا تنسي أطفالك عزيزتي من هذه الابتكارات فالأطفال يحبون الأحجام الصغيرة لذا نقدم لكِ طريقة عمل البيتزات الصغيرة التي تناسب طفلك :
مقادير العجينة :
500ج طحين
2/1 1 كوب ماء
25 ج خميرة الخبز
40 ج زبدة
ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة زيت
ملح
للتزيين
زيتون مقطع
جبن موزريلا
زعتر
جبن رومي أو أي لحوم
الطريقة :
- تخلط جميع المقادير حتى تحصلين على عجينة رطبة ومتجانسة تغطي وتترك لمدة 50 دقيقة تقريباً .
- قطعي العجينة إلى دوائر ، وضعيها في صاج مدهون بالزيت .
- ضعي في كل دائرة الإضافات السابقة .
- ادخليها الفرن حتي تنضج